• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

EUROU(ユーロー)では、お客様に当社をご利用頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等、お取引やご連絡に必要な情報(「個人情報」)を開示して頂きます。

当社は個人情報の保護に関する法律の趣旨の下、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取扱います。

このプライバシーポリシーは、お客様と当社との個人情報の取扱いに関するお約束となります。

  1. 個人情報の利用目的

    当社は個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。

    1. お客様への商品の発送および代金の請求のために、お客様の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。
    2. ご注文の内容や配送方法等を連絡したり、確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等の連絡先情報や、ご注文頂いた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
    3. 当社が行うキャンペーンやアンケート、商品、サービスのご案内をするために、ご利用履歴やお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用することがあります。
    4. サービスの改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用することがあります。
    5. お客様からのご要望、お問合せに回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。
    6. 不正な目的で商品を注文するような方に対してサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する、お客様の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等の連絡先情報、ご注文頂いた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  2. 個人情報の管理

    当社は以下の体制で個人情報を管理します。

    1. 個人情報保護に関する法令やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管、管理などに関する規定を設け、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるよう、アカウントとパスワードを設けてアクセスの権限を管理します。なお、アカウントとパスワードは漏洩、滅失のないよう厳重に管理します。
    4. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、頂いた個人情報は随時削除していきます。
  3. 個人情報の開示

    1. 当社はお客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
      ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
      • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
      • 法令に特別の規定がある場合
      • お客様や第三者の生命、身体、財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
      • 法令や当社のご利用規約、注意事項に反する行動から、当社の権利、財産、またはサービスを保護、防御する必要があり、その旨について本人の同意を得ることができない場合
    2. お客様から当社の保有する個人情報に対して開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。
      【注意】:本人確認の方法

      ご本人からの請求であることを確認するために、本人確認書類(免許証、保険証 等) の写しを当社宛てにご郵送してください。

      ※ 送付先
      〒444-1223
      愛知県安城市和泉町北大木3-11
      EUROU お客様センター

      内容を確認させて頂き、ご本人からの請求であることが確認でき次第、本人確認書類記載の住所宛てに郵送にて個人情報を開示させて頂きます。

個人情報の取扱いに関してのご質問は、以下へお願い致します。

E-mail
sales@aero-eurou.com
TEL
0566-73-2105 (月~金曜 10:00~17:00)
FAX
0566-73-2106 (月~金曜 10:00~17:00)

※ E-mailでのご連絡ですと内容が手元に残りますので、原則E-mailからのご質問をお願いしております。もしくはFAXからのご連絡をお願い申し上げます。